写真は5月6日(金)の給食当番の様子です。各学級の給食委員が誘導し、整列して配膳室に入り、食器や食缶、牛乳などを運んでいます。日頃から身支度を整えることや無言で移動することなどを心がけ、感染予防にも努めているところです。この日は、豚汁、磯香あえ、イワシの生姜煮で、どれもとてもおいしくいただきました。
みんなで協力して給食準備をしています
![](http://nagato-shi-school.jp/fukawa-jhs/wp-content/uploads/2022/05/da18ac961daa833141010972b71e88a2-scaled.jpg)
写真は5月6日(金)の給食当番の様子です。各学級の給食委員が誘導し、整列して配膳室に入り、食器や食缶、牛乳などを運んでいます。日頃から身支度を整えることや無言で移動することなどを心がけ、感染予防にも努めているところです。この日は、豚汁、磯香あえ、イワシの生姜煮で、どれもとてもおいしくいただきました。