2月6日(火)の午後から、1年生が家庭科の授業で調理実習を行いました。献立は山口県の郷土料理「けんちょう」でした。それぞれのグループが互いに協力しながら調理をしていました。昨年度まではコロナ禍の影響もあり本格的な実習ができにくい状況でしたが、実習の様子を見ていると、やっと通常の学校生活に戻ってきたような感じがしました。
2月6日(火)の午後から、1年生が家庭科の授業で調理実習を行いました。献立は山口県の郷土料理「けんちょう」でした。それぞれのグループが互いに協力しながら調理をしていました。昨年度まではコロナ禍の影響もあり本格的な実習ができにくい状況でしたが、実習の様子を見ていると、やっと通常の学校生活に戻ってきたような感じがしました。